terça-feira, 14 de julho de 2020

Desmistificando a Cozinha Profissional





O poder de criar um prato e dar vida ao alimento em sua apresentação é algo a ser estudado. Somos ensinados desde muito novos sobre os temperos familiares, os gostos e as sensações que a alimentação nos traz. Mas quando passamos isso para algo a se trazer lucro, entendemos que mais do que uma simples aparelhagem que temos em nosso lar, devemos abraçar um novo universo de equipamentos e utensílios dos mais diversos tipos e isso é uma questão a qual muitos possuem dúvidas.

 E a pergunta é: qual a diferença de cozinhar em nosso lar e estar dentro de uma cozinha profissional?

A cozinha domiciliar é composta por um fogão, uma geladeira, um micro-ondas, um bebedouro e um forninho. Com isso, conseguimos elaborar pratos simples e com um grau de complexidade não tão alto e em quantidade limitada. Já a cozinha profissional é composta por rígidas regras da vigilância sanitária e por equipamentos de alta produtividade para atender um grande número de pessoas. Para que uma cozinha profissional seja criada iniciamos com um projeto e planta baixa do local, seguido pelo cardápio que o adquirente vai propor a seus clientes ou colaboradores. Existem restaurantes a la carte, por quilo, comida japonesa, fast food, bistrô, brasserie, bufê, café, cantina, clássico, comfort  food, grill, hambúrgueria, comida saudável, churrascaria, pub e mais uma infinidade de opções de alimentação.

Neste contexto é enxergado o ramo gastronômico da cozinha e inserido os equipamentos de cocção, refrigeração, mobiliários e o universo de equipamentos é quase incalculável.

Um chefe de cozinha e sua equipe precisa sentir segurança e ter a higienização adequada de seus alimentos. O estoque e a conservação muito bem acompanhados e a finalização da entrega dos pratos deve ser de excelência. Isso só se possui com equipamentos de qualidade e com uma construção correta de sua área de recebimento, estoque, pré preparo, preparo até que chegue ao cliente algo de brilhar os olhos e fazer com que este cliente retorne para poder experimentar a mesma sensação. Isso é algo também muito parecido com a nossa refeição em casa: o gosto da comida da mãe, avó, de um tio ou tia que são excelentes em seus criativos pratos e que nos traz recordações. Hoje, existem equipamentos que nos proporcionam padronização de pratos para que o seu cliente tenha a mesma sensação em cada retorno.

Falando da higienização devida, o que em nosso lar é apenas esponjas e fibras e detergente, uma cozinha de alta demanda possuí máquinas de lavar louças e utensílios que em segundos lhe devolvem o seus pratos, copos e acessórios higienizados e prontos para reutilização.

Aos que desejam ingressar no universo profissional desta área, aconselho a entender o que almeja e ter uma equipe especializada para que proporcione aos seus clientes as melhores experiências alimentares já vividas.

Para consultoria e planejamento de uma Cozinha Profissional    
011 94204-4862  isis@brcozinhas.com.br





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Isis Soler


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