Uma vez eu disse a meu amigo Jorge Monti de
Valsassina, um argentino muito brasileiro, renomado “Chef ” e presidente da
ABAGA - Associação Brasileira da Alta Gastronomia –que gostaria de oferecer um
jantar para homenagear os atletas paralímpicos brasileiros que tinham brilhado
em Sidney-Austrália.
Depois de alguns dias realizamos
o jantar. Reunimos 18 renomados Chefs paulistas num excelente restaurante de
São Paulo, onde cada um trouxe os ingredientes dos pratos e sobremesas que
iriam oferecer. Uma boa Casa de vinhos forneceu os vinhos e fizemos um jantar
memorável em que os atletas, tendo à frente o presidente do Comitê Brasileiro
de Esportes Paralímpicos, eram recebidos à porta do restaurante por uma
comissão de honra formada pelos Chefs.
Alguns meses depois eu estava em
uma solenidade que reunia dirigentes esportivos e lá estava também o presidente
do Comitê Brasileiro de Esportes Paralímpicos. Aí eu fiquei inseguro de me
dirigir a ele para dizer que meses antes eu tinha participado da comissão que
organizara aquele belo jantar.
Eu comecei a me esforçar para me
apresentar. Ele então prontamente disse: “Eu sei. Vocês fizeram o jantar
mais bonito que eu já vi!”.
Um pequeno detalhe, uma atenção a
mais, uma informação a mais. Algo que nem pareça tão importante para nós. Um
pequeno gesto que pode fazer uma grande diferença.
Eu sei perfeitamente que o jantar
maravilhoso em um restaurante, não é “um pequeno detalhe”. O “pequeno detalhe”
foi a frase que me foi dita pelo presidente do Comitê Brasileiro de Esportes
Paralímpicos e que eu repito:
“Eu sei. Vocês fizeram o jantar
mais bonito que eu já vi!”.
O então presidente do Comitê Brasileiro de Esportes
Paralímpicos era totalmente deficiente visual!!! Isso foi muito marcante para
mim.
SÉRGIO FROTA
O livro “Vencer e Vender com atitudes
inteligentes” está à venda
pelos sites abaixo:
Whatsaap: +55 11 95485.0009
Nenhum comentário:
Postar um comentário