terça-feira, 9 de junho de 2020

UM EXEMPLO DE AMOR À PROFISSÃO


Uma vez eu disse a meu amigo Jorge Monti de Valsassina, um argentino muito brasileiro, renomado “Chef ” e presidente da ABAGA - Associação Brasileira da Alta Gastronomia –que gostaria de oferecer um jantar para homenagear os atletas paralímpicos brasileiros que tinham brilhado em Sidney-Austrália.
Depois de alguns dias realizamos o jantar. Reunimos 18 renomados Chefs paulistas num excelente restaurante de São Paulo, onde cada um trouxe os ingredientes dos pratos e sobremesas que iriam oferecer. Uma boa Casa de vinhos forneceu os vinhos e fizemos um jantar memorável em que os atletas, tendo à frente o presidente do Comitê Brasileiro de Esportes Paralímpicos, eram recebidos à porta do restaurante por uma comissão de honra formada pelos Chefs.
Alguns meses depois eu estava em uma solenidade que reunia dirigentes esportivos e lá estava também o presidente do Comitê Brasileiro de Esportes Paralímpicos. Aí eu fiquei inseguro de me dirigir a ele para dizer que meses antes eu tinha participado da comissão que organizara aquele belo jantar.
Eu comecei a me esforçar para me apresentar. Ele então prontamente disse: “Eu sei. Vocês fizeram o jantar mais bonito que eu já vi!”.
Um pequeno detalhe, uma atenção a mais, uma informação a mais. Algo que nem pareça tão importante para nós. Um pequeno gesto que pode fazer uma grande diferença.
Eu sei perfeitamente que o jantar maravilhoso em um restaurante, não é “um pequeno detalhe”. O “pequeno detalhe” foi a frase que me foi dita pelo presidente do Comitê Brasileiro de Esportes Paralímpicos e que eu repito:
“Eu sei. Vocês fizeram o jantar mais bonito que eu já vi!”.
O então presidente do Comitê Brasileiro de Esportes Paralímpicos era totalmente deficiente visual!!! Isso foi muito marcante para mim.

SÉRGIO FROTA
O livro “Vencer e Vender com atitudes inteligentes” está à venda
pelos sites abaixo:
Whatsaap: +55 11 95485.0009

Nenhum comentário:

Postar um comentário